2010年 04月 23日

濃厚ベイクドチーズ。

スフレ生地のチーズケーキは何度か作ったことがあったけど、
濃厚なベイクドは小学生以来。

そうだ、小学生の時にオーブン付きの電子レンジが我が家にも来て、
あれこれ夢中でつくった時以来だ。。。

朝からバタバタ。。。午後の外仕事前に焼いて、冷蔵庫に冷やして、出勤。
雨降りで寒くても、帰ったらケーキが待ってるから頑張れる(^^)

d0113639_23275294.jpg



五穀入りクラッカーでベースをつくったら、すんごく香ばしい焼きあがり。
残念ながら、うちでチーズケーキが好きなのは私だけ。
明日、ご近所さんにお裾わけしよう~。
[PR]

by hanatubomi2 | 2010-04-23 23:29


<< 木立の中で野点。      初☆手打ちうどんと米粉天ぷら。 >>