2008年 08月 31日

たこ焼きデビュー。

d0113639_18583834.jpg

d0113639_18583863.jpg

8月最後の日の夕ごはんは、たこ焼きパーティー(^_^)v
今日は暑かったから、ビールも美味しい♪
夕方、電器やさんまで自転車でたこ焼き器を買いに。980円とは!お買い得☆
市販のたこ焼き粉にタコ、紅しょうが、揚げ玉、ネギ。
初めて作るので、ネットで焼き方のコツを検索(^O^)
初めは生地を型の丸の半分位流し入れて、具を入れ、その上に溢れる程生地を更に流し入れ、溢れた生地を個々に串で山になるように盛り、クルっとカリカリに丸く焼けば出来上がり\(^ー^)/
[PR]

by hanatubomi2 | 2008-08-31 18:58


<< デザインと文字。      メタボな人のための餃子。 >>